1950年

作者:管理员   | 发布时间:2016-12-19 23:01:00   | 来源:
   1950年 
   1月 成立八步工矿区人民政府。6月撤销。 
   1月2日 贺县第一届各界人民代表会议在县城贺街召开,会期4天。 
   1月7日 信都县第一届各界人民代表会议在县城官潭召开,会期3天。 
   1月12日 信都县人民政府向全县布告厉行禁烟禁赌。 
   同月 发行人民胜利折实公债。 
   2月 大宁、桂西、螺石、南乡土匪暴乱,南乡秋征工作队12人殉难,损失稻谷5万多 斤。人民解放军进剿平息叛乱。 
   同月 扶隆乡发生以广东开建县侯阿苟为首的土匪暴乱,攻打信都人民解放中队,纵 火烧扶隆乡治安委员会,信都人民解放中队奋起还击,平息叛乱。 
   春 低温阴雨连绵40余日,冻坏秧苗。 
   舂 开展减租退押运动。 
   4月6日 贺县第二届各界人民代表会议在贺街召开,会期4天。 
   4月13日 信都县第二届各界人民代表会议在县城召开。 
   同月 贺县、信都县开展反霸斗争。贺县的岑盂达和信都的姚兆元被枪决。 
   5月 成立贺县工会,后改称为贺县总工会。 
   7月19日 信都县第三届各界人民代表会议在县城召开,会期3天。 
   7月23日 贺县第三届各界人民代表会议在贺街召开,会期4天。 
   同月 贺县调整行政区划, 撤销原有南岳、临江、公会、桂岭4个区的建制,设10个 区1个镇,39个乡。 
   7月15日 贺县在第一区重点组建供销合作社,到10月底止,全县组建区供销社14个, 民族供销合作社2个。 
   10月 成立县土地改革委员会,同时成立土地改革人民巡回法庭。 
   10月7日 平乐专区土地改革试点在芳林乡进行。 
   10月 信都县在中华乡龙野村进行土地改革试点。至12月初全县铺开。 
   同月 信都县撤乡并区,并云津、附城、灵峰三乡为第一区,区政府设在信都县城; 并聚福、兴安二乡为第二区,区政府设在高荣村;并中华、铺门、扶隆三乡为第三区,区政 府设在铺门街。 
   10月25日 贺县第四届各界人民代表会议在贺街召开,会期5天。 
   11月1日 信都县第四届各界人民代表会议在县城召开,会期5天。 
   12月 新民主主义青年团贺县工作委员会成立。