1951年

作者:管理员   | 发布时间:2016-12-19 23:03:00   | 来源:
   1951年 
   1月4日 贺县第五届各界人民代表会议在贺街召开,会期3天。 
   1月15日 信都县第五届各界人民代表会议在县城召开。 
   1月 贺县、信都县开展宣传贯彻《婚姻法》。至1953年3月,受教育的群众有30多万 人次。 
   1月 信都县在剿匪反霸运动中俘匪徒58人, 缴获长枪789支,短枪100余支及弹药一 批。 
   3月 信都县土改结束, 没收征收地主富农阶级的房屋4661间,余粮117.72万公斤, 分给贫、雇农和下中农。 
   3月25日 信都县第六届各界人民代表会议在县城召开。 
   4月 成立贺县农民协会。 
   同月 贺县、信都县人民武装部成立。 
   同月 信都县发生所谓“反革命案”,受株连被捕的有党政机关、学校团体的工作人 员180多人, 有的冤死狱中。后经中南局派员至信都对该案进行实地调查,证实确为假案。 1953年中共平乐地委奉命为该假案及受株连人员平反昭雪;原信都县县委副书记、县长、公 安局长、公安局秘书分别受到党纪处分和法律制裁。 
   4月21日 贺县第六届各界人民代表会议在贺街召开,会期3天。 
   7月25日 信都县第七届各界人民代表会议在县城召开。 
   7月26日 贺县第七届各界人民代表会议在贺街召开,会期3天。 
   8月 中共平乐地方工作委员会和平乐专员公署治地由八步迁往平乐。 
   同月 信都县并人贺县,县治贺街。合并后全县共设13个区2个镇、163个乡。 
   秋 八步镇创办全城区有线广播网。 
   10月25日 在三区龙雅、仁冲两乡开始土改复查试点,至12月底结束。 
   11月 仁义林洞河水利工程破土兴工。