1953年

作者:管理员   | 发布时间:2016-12-19 23:05:00   | 来源:
   1953年 
   1月3日 马尾河防洪改河工程开工,修筑河堤16.7公里,于同年4月竣工。 
   3月 政府通令全县小乡级干部生活补助费、 乡政府公杂费及乡小学教师工资由政府 供给,不得向农民摊派。 
   同月16日 贺县第九届各界人民代表会议暨瑶族代表会议在八步召开,会期5天。 
   同月18日 成立“狮子岗初级农业生产合作社”,社长缪隆恩,全社11户、49人、23 个劳动力。该社为广西省最早的四个农业社之一。 
   10月 县派出代表江素珍(女)参加全国人民赴朝慰问团。 
   12月 在全县范围内开展国家过渡时期“总路线、总任务”的教育;同时实行粮食统 购统销。 
   是年 党政机关及群团部门的干部改供给制为薪给制。 
   同年 进行第一次人口普查,普查结果:93009户,402020人。