贺州市召开党史、地方志机构主任会议

作者:管理员   | 发布时间:2017-09-28 10:55:00   | 来源:

927上午,贺州市召开党史、地方志机构主任会议。会议由贺州市委党史研究室、市地方志办公室主任张江帆主持并作重要讲话。

会上,各县区党史、地方志机构主任汇报了上半年工作开展情况,以及下半年工作计划。市本级各科室负责人介绍了上半年工作开展情况,并布置下阶段工作。

张江帆听取各县区的汇报后指出:各县区史志工作“有成绩、有不足、再努力”。全市史志部门在人才队伍紧缺、经费紧张的艰苦条件下,仍能严谨、细致、求实的著史修志,亮点不断,特点明显。八步区的“每周一学”的学习方式值得全市推广学习;钟山县的党史工作是全市的标杆;富川县创造性的开展党史工作值得借鉴。“有成绩”的同时,但也要看到“有不足”:全市史志工作不平衡、有滞后。要加大力度,针对滞后工作,要认真分析原因,明确目标,制定措施,全力推进工作开展。针对不足“再努力”:一要围绕中心,把握大局,形成共识;二要抓好管理,带好队伍;三要全力以赴、齐心协力抓好各项工作。(贺州市委党史研究室 李燕兰)

图为会议现场