市委党史研究室干部学习陈春林“全国道德模范”反响热烈

作者:管理员   | 发布时间:2015-11-26 10:24:00   | 来源:贺州市委党史研究室
 市委党史研究室干部学习陈春林“全国道德模范”反响热烈

1013,全国第五届道德模范座谈会在北京召开。我市市民陈春林被授予全国第五届孝老爱亲模范称号。她是贺州市首位获得全国道德模范荣誉称号的市民。

1015,市委书记、市人大常委会主任赵德明会见了陈春林,号召全市上下以陈春林等道德模范为榜样,积极投身到公民道德教育和实践活动中,不断提高道德觉悟和道德素质,努力提升社会文明程度和道德水平,推动社会主义思想道德建设在贺州市深入开展,为贺州发展提供有力精神动力和道德支撑。

近日,我室全体干部职工利用电视、广播、网络、市政府办公楼电子屏幕等,收听收看陈春林的先进事迹。大家纷纷表示,要学习她孝老爱亲的动人故事,学习她身上体现出的中华民族的传统美德,社会主义时代新风尚。从日常行为规范抓起,从基本伦理道德抓起,从自身身边抓起,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,爱国、敬业、诚信、友善,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚,为“存史资政育人”作出史志工作者的贡献。