学习十八届五中全会精神 规划党史工作“十三五”

作者:管理员   | 发布时间:2015-11-26 10:26:00   | 来源:贺州市委党史研究室
 学习十八届五中全会精神  规划党史工作“十三五”

102629日,党的十八届五中全会在北京召开,“十三五”规划是会议讨论的核心议题。市委党史研究室全体干部积极通过报纸、电视、广播、网络等新闻媒体,关注了解十八届五中全会动态,学习全会精神,对全会胜利召开反响强烈,充满期待。同时,对习总书记在十八届五中全会上勾勒出十三五经济社会发展蓝图,提出实现好,维护好,发展好最广大人民根本利益反响强烈。大家一致表示,全国十八届五中全会是我国人民政治生活的一件大事,全会的召开催人奋进、令人鼓舞,将认真学习贯彻全会精神,立足本职、扎实工作、再创佳绩,为推动贺州发展生态立市,产业强市和打造“生态健康产业集群”作出贡献。 

1030,市委党史研究室召开全体干部会,围绕党的十八届五中全会有关“十三五”规划议题,并就如何制定我市“十三五”党史工作规划进行讨论研究。室主任黄观壮 指出,谋划制定贺州市 “十三五”党史工作规划,要以党的十八届五中全会精神为指导,围绕国家“十三五”规划发展蓝图,做好我们党史工作的“十三五”规划,要把握三个方面的内容:一要明意义,党史“十三五”规划是党史工作的方向、目标和任务,是做好党史工作的保障和基础。二是要集智慧,制定我市的“十三五”党史工作规划,要集中全市党史工作者的智慧为任务,做到“十三五”规划大家谈,要深入各县(区、管理区)调研为基础编制贺州市 “十三五”党史工作规划,规划要接地气、争底气和展阳气。三要有成效,要对规划意义进一步明确,增强责任心,对规划有广度和深度的思考,有一个整体的把握。